dmytro_v (dmytro_v) wrote,
dmytro_v
dmytro_v

Дворец культуры

Архитектуру старых европейских городов создавали великие личности, повелитети форм. Здания, построенные ими - вне времени. Они прекрасно смотрятся и снизу, и сверху. И с высоты они тоже прекрасно смотрятся. Вся старая архитектура Европы построена по этому принципу. Приятно сознавать, что когда-то моя страна была в одном культурном пространстве с Европой. Чтобы это понять, не нужно быть ученым - достаточно посмотреть на архитектуру городов Западной Украины - Черновцов, Стрыя, Дрогобыча, Станиславо-Франковска, Львова, Ужгорода и др.



Эти старинные австрийские дома не смогла испортить ни советская власть, ни новая Украина.
Да, убрали скульптуры из ниш слева и справа от входа. Да, пристроили безликое дерьмо справа. Да, присобачили на стену уродливую антенну мобильной связи (можно подумать, другого места просто не нашлось). Но - в целом форма и душа у дома сохранились. Иногда мне кажется, что эти стены несут какую-то миссию, какое-то послание. Поэтому, наверное, они вне времени.
Tags: buildings, danubian_club, design, empire, history
Subscribe

  • Месть Никиты Высоцкого и концертных менеджеров

    Вчера посмотрел фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Ничего хорошего про этот "киношедевр" я сказать не могу. Дерьмовый фильм, честное слово.…

  • JAWA 50 модели 05. Реставрация.

    После нескольких дней копания в книжках и манипуляций с паяльником и тестером, в двигателе Явы наконец-то появилась искра. Надеюсь к концу ноября…

  • Барахолка

    Странные вещи происходят в нашей стране. Цены на рухлядь уже превзошли европейские. К примеру, если еще 5 лет назад ржавый мотоцикл Иж-49 можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments