dmytro_v (dmytro_v) wrote,
dmytro_v
dmytro_v

* * *

В приграничных землях есть какой-то особенный колорит. Даже в дорожных указателях :)



Что до Молдавии, что до Румыния - рукой подать. Телефон одновременно оказывается в зоне покрытия молдавских, румынских и украинских операторов. Поэтому прежде чем позвонить кому-то, приходится сначала смотреть на экране название оператора - иначе есть риск позвонить из роуминга.

Когда Австро-Венгерская империя перестала существовать, одну часть этих земель отхватили себе поляки, а другую - румыны. Старые люди говорят, что при румынах жилось не очень хорошо, но все же лучше, чем при советах - после войны эти земли стали частью СССР и люди узнали, что такое голод. При румынах такого не было даже во время войны.

Теперь Румыния вошла в Европейский Союз, многие украинцы, живущие на этих землях, уже не против, чтобы румыны снова присоединили их к своей территории...
Tags: bordertown, history
Subscribe

  • Дворец культуры

    Архитектуру старых европейских городов создавали великие личности, повелитети форм. Здания, построенные ими - вне времени. Они прекрасно смотрятся и…

  • Мир технического антиквариата, часть 1

    Приглашаю моих читателей совершить небольшую экскурсию в мир технического антиквариата. Сегодня побродим немного по залам музея транспорта, который…

  • История под ногами

    Ходить по улицам старинных западноукраинских городков всегда интересно. Эти улицы часто посылают знаки из других времен - иногда из-под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments