dmytro_v (dmytro_v) wrote,
dmytro_v
dmytro_v

* * *

В приграничных землях есть какой-то особенный колорит. Даже в дорожных указателях :)



Что до Молдавии, что до Румыния - рукой подать. Телефон одновременно оказывается в зоне покрытия молдавских, румынских и украинских операторов. Поэтому прежде чем позвонить кому-то, приходится сначала смотреть на экране название оператора - иначе есть риск позвонить из роуминга.

Когда Австро-Венгерская империя перестала существовать, одну часть этих земель отхватили себе поляки, а другую - румыны. Старые люди говорят, что при румынах жилось не очень хорошо, но все же лучше, чем при советах - после войны эти земли стали частью СССР и люди узнали, что такое голод. При румынах такого не было даже во время войны.

Теперь Румыния вошла в Европейский Союз, многие украинцы, живущие на этих землях, уже не против, чтобы румыны снова присоединили их к своей территории...
Tags: bordertown, history
Subscribe

  • Месть Никиты Высоцкого и концертных менеджеров

    Вчера посмотрел фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Ничего хорошего про этот "киношедевр" я сказать не могу. Дерьмовый фильм, честное слово.…

  • JAWA 50 модели 05. Реставрация.

    После нескольких дней копания в книжках и манипуляций с паяльником и тестером, в двигателе Явы наконец-то появилась искра. Надеюсь к концу ноября…

  • Барахолка

    Странные вещи происходят в нашей стране. Цены на рухлядь уже превзошли европейские. К примеру, если еще 5 лет назад ржавый мотоцикл Иж-49 можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments