dmytro_v (dmytro_v) wrote,
dmytro_v
dmytro_v

  • Mood:

Эффект зажопья

Как Мак-юзера с 10-летним стажем, меня не может не огорчать тот факт, что:
- в моем 300-тысячном городе нет ни одного авторизованного магазина Apple;
- в моей стране с населением в 48 млн. и площадью с Францию или Испанию нет прямого представительства Apple - только через российское представительство (Wega distributions);
- купленные в AppleStore железо и софт доставляются опять же не напрямую, а из России, попадая под дополнительные таможенные пошлины и накручивая цену;
- некоторые программы и кое-какое железо вообще недоступно для покупателей из Украины, а иногда и для российских покупателей тоже.

Все это вместе создает эффект пребывания на задворках мира, будто живешь не в самом центре Восточной Европы, а где-то в джунглях Амазонки. И я на 100% уверен, что дело здесь - только в политике. И нет никакой надежды, что в ближайшем будущем что-то изменится к лучшему.
Я с ностальгией вспоминаю начало 90-х, когда вышла украинская Система 7.5 вместе с украинским Кларисом - вроде бы даже раньше, чем русские версии. Когда даже бумажные руководства пользователя были на украинском. В Киеве было украинское представительство Apple (CDV distributions), а в некоторых городах - магазины дилеров.
Между прочим, тогда никому даже в голову не приходило спорить о том, куда двигаться стране - никто не сомневался, что молодая страна взяла курс именно в сторону свободного мира. А сейчас - снова в зажопье...
Subscribe

  • Месть Никиты Высоцкого и концертных менеджеров

    Вчера посмотрел фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Ничего хорошего про этот "киношедевр" я сказать не могу. Дерьмовый фильм, честное слово.…

  • JAWA 50 модели 05. Реставрация.

    После нескольких дней копания в книжках и манипуляций с паяльником и тестером, в двигателе Явы наконец-то появилась искра. Надеюсь к концу ноября…

  • Барахолка

    Странные вещи происходят в нашей стране. Цены на рухлядь уже превзошли европейские. К примеру, если еще 5 лет назад ржавый мотоцикл Иж-49 можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments