dmytro_v (dmytro_v) wrote,
dmytro_v
dmytro_v

Когда пишут о проблемах наших украинских мегаполисов, много пишут о жутких транспортных пробках, об отсутствии мест для парковки, о перегруженных транспортом улицах...
Но почти не пишут о том, какой грязный в этих мегаполисах воздух. Почему? Уже не чувствуют? Или стояние в пробке бесит сильнее, чем вдыхание загрязненного воздуха?
А ведь эта проблема очень серьезная. От вдыхания вредных веществ, которые содержаться в воздухе, человек болеет и умирает раньше, часто - в страшных муках.
И пока количество машин в городах растет, эта проблема будет только усиливаться.

Воздух крупных европейских городов намного чище, чем воздух аналогичных по количество жителей украинских городов. Потому, что для автомобилей в Европе действуют жесткие нормы, регламентирующие выбросы вредных газов. Да, дорого. Да, очень жесткий техосмотр. Зато - воздух в городе чистый. Общественный электротранспорт - тоже частичное решение проблемы, вообще никаких выбросов в атмосферу.

Если и настанет апокалипсис - то он будет экологический.
Subscribe

  • Месть Никиты Высоцкого и концертных менеджеров

    Вчера посмотрел фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Ничего хорошего про этот "киношедевр" я сказать не могу. Дерьмовый фильм, честное слово.…

  • JAWA 50 модели 05. Реставрация.

    После нескольких дней копания в книжках и манипуляций с паяльником и тестером, в двигателе Явы наконец-то появилась искра. Надеюсь к концу ноября…

  • Барахолка

    Странные вещи происходят в нашей стране. Цены на рухлядь уже превзошли европейские. К примеру, если еще 5 лет назад ржавый мотоцикл Иж-49 можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments